Предвестники беды 78

Что-то грядёт - чует сердце беду,
А душа бьётся в теле моём!
Не чем заполнить внутри пустоту...
Только ночь обливает дождём.

Я вижу, как тени мелькают вдали...
Трижды сыч за окном прокричал!
Ведь хорошего крик ничего не сулит -
Об опасности скорой сигнал.

Над моей головой сорока летит...
Кто-то мне послания шлёт...
Своим молотом гром в небе гремит...
Тьма ведёт на секунды отсчёт...

А злой воробей долго мучал Христа,
Что нашёл свой конец на кресте...
Он влетел ко мне в дом, это ведь не спроста,
И принёс очень много вестей.

А над домом кружИт стая чёрных ворон
И бросает меня снова в дрожь!
Мне весть плохую принёс почтальон
О том, что кругом царит ложь!

Я стою у могил и крошУ чёрный хлеб,
Чтоб сюда приманить голубей...
Ведь голуби в силах порвать эту цепь,
Что в души вцепилась, как змей!

Я знаю, все беды от жадности, лжи,
Что копят в заначках цари!
Говорят - всё не их! Верь не верь... Докажи!
Всё от Бога, Аллаха дары!!!

Одного лишь хочу - прилети, Гамаюн*...!
Пусть беда к царедворцам уйдёт!
Пусть подавится жадный, немым станет лгун!
Пусть кара убийц заберёт!

*Гамаюн — мифическая райская птица в русской культуре. В произведениях книжности XVII—XIX веков это залетающая из рая безногая и бескрылая вечно летающая при помощи хвоста птица, предвещающая своим падением смерть государственных деятелей.


Рецензии