Йоахим Рингэльнатц. Жил нищий тут

Жил нищий тут в одной дыре,
Кто думал только о Добре.
А так как денег не имел,
То дохлых крыс он только ел.
И не имел кровати спать,
Да и того, кто мог подать.
И к графу он пошёл в тоске
Молить о хлебушка куске,
А граф с ухмылкою как в пыль
В него шампанского бутыль
Метнул, поскольку злобен был,
И ею нищего убил.
Однако не рискнул никто,
Чтоб граф в тюрьму попал за то.
И так характером своим
Граф злобней стал ко всем другим.

И вот Читатель иногда
Мне говорит: «Да так всегда!»

Но про себя я  мыслю так:
«Да и Читатель мой — гусак!»


Рецензии