Тонкие веточки вербы пушистой

Тонкие веточки вербы пушистой,
Тянутся к небу доверчиво.
Первых цветов лепесточки душистые,
Как акварелью начерчены.

Белое облако в солнце купается,
Нежится в тёплом сиянии.
Светлой весною душа распрямляется,
Чувствует с миром слияние.

Милые сердцу картины природы
Радуют разнообразием.
Много на улице нынче народу
Ждёт наступления праздника.

Каждого воздух весенний волнует,
Дарит надежду желанную.
И, как и все, принимаю весну я -
Прелесть мечты долгожданную.


Рецензии