Не забудь...

               
Брюки, пиджак, пальто —   
ты не забудь одеться.
Будешь смешно смотреться,
если  забудешь, что

некогда говорил
правильный Вознесенский,
(голос добавив веский
в хор прогрессивных сил),

вот, мол, «трусы, часы»,
что-то ещё при этом.
Был он большим поэтом,
хоть и не пил «Апсны»

Ты вспоминай его,
ты повторяй упрямо:
«Брюки, трусы, пижама» —
более ничего.

Кто без одежды ты? —
кукла-голыш, не боле.
Ты повторяй до боли
горла, до хрипоты:

«Тройка, жилет, пиджак
тройка, семёрка, дама»
Дама идёт упрямо,
туз не идёт никак.

Пушкин, конечно, прав.
Опере не отпеться.
Ты не забудь одеться
и попади в рукав...


Рецензии