Сложно

Здесь маленький Лондон, -
Из серой тоски с туманами
Близки горизонты, -
Домов силуэты пьяные.
;
Смертельная скука
закрыта
в бетонных
коробках.
Безликой толпой
Все стоят на
пустых остановках.
;
Здесь серых высоток,
до дрожи,-
Приелась фактура.
И в лицах прохожих
Похожая архитектура.
;
Здесь грязные лужи,
газоны
пустые,
странные.
Ветрами застужен,
Не лечат в нём раны
рваные.
;
Циничной волной,
Захлестнула его, -
тирания.
А всех, - кто другой,
Тех окутала
шизофрения.
;
Остаться собой
в этом
городе
всё же
можно,
Но в здравом уме
выжить здесь, -
до безумия
сложно.


Рецензии