Две даты

Всё в этой жизни можно изменить -
Переиграть, убрать
Или исправить,
О том, что помнить неохота,
Можно позабыть,
Иль приукрасив,
Что-нибудь добавить,
Но есть и то, что изменить нельзя
И даже если очень постараться,
И это даты две,
В которых жизнь твоя
Вся поместилась без остатка,
И в цифрах тех -
Рождение и Смерть,
А между ними интервал,
В который
Вошло всё то, что смог успеть
Ты сделать, иль не сделать,
Но бесспорно
Ты смог бы сделать то,
О чём мечтал,
И жизнь прожить не просто прозябая,
Ведь между дат -
Тот самый интервал,
Что нам жить с радостью,
И пользой позволяет!

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии