Ожили ручьи говорливые
Время им бежать, время жить!
Подхватили токи игривые
Радости весёлую нить.
Гладь воды зеркальною ясностью
Распахнулась в небо окном.
Вновь восторг своею горячностью
Оживил меня огоньком.
Отдаваясь вешним течениям,
Мчит апрель на всех парусах.
Ощущаю пульса биение
И весны широкий размах.
Может это всё наваждение –
Плыть попутно с быстрым ручьём?
Но зовут опять приключения,
Сообщая чувствам подъём.
Не смущает талое месиво,
Неуёмно сердце моё.
Наблюдаю нравом доверчивым,
Как сейчас звучит бытиё.
Верба светится добрым вестником,
Обновила наряд ветвей.
И синица бойкою песенкой
Оживляет музыку дней.
День прозрачною краской пишется,
Холодок земли ощутим.
А в звенящем воздухе слышится,
Как весна запела свой гимн!
Фото автора
http://stihi.ru/2021/04/26/363 - от Анастасии Малиновской
Свидетельство о публикации №121041400161
Тёплой сердечной весны Вам, Елена!
Шкатулка Феи 24.04.2024 21:15 Заявить о нарушении
Добра и любви!
Елена Ямская 25.04.2024 16:51 Заявить о нарушении