Воспоминание о лете

Парило солнце, млела суша
от волн горячих и солёных.
А я сидел на ней и слушал,
как за спиной шептались клёны.
И мир казался невесомым,
волна морская – сновиденьем,
а сам себе – песчаным домом,
что растворится за мгновенье.
Но не спешило чудо-время
размыть песчаный кров удачи,
и стрелки двигались по схеме,
по той, что отпуск им назначил.

Но всё кончается когда-то.
Счастливый август смыло в море,
и календарь осенней датой
волну горячую оспорил.
Лишь чудный миг волной не смыло.
Он в память врос и ежедневно
спасает душу от унылых
забот и мыслей повседневья.

       ***


Рецензии