Таня и папа

Таня

Я пришла домой с прогулки-
Папа сильно поругал,
Что ревела очень гулко...
Мяч уплыл - не Криминал.

Очень громко он ругался,
Так, что слышал весь колхоз.
Полицейский вдруг примчался
И его с собой увёз.

Я помедлила минутку,
Папин номер набрала...
И сказала тихо в трубку:
"Папа, я в тебя пошла".



Папа


Дома был. К обеду ближе
Слышу громкий детский плач
Посмотрел в окно и вижу:
Таня, люди, в речке мяч

Вот пришла с прогулки Таня
Вся взъерошена, в слезах,
Я, подробно объясняя
Ей внушил, что так нельзя

Повторил ей всё сначала
И в её глаза взглянул....
Полицейский вдруг примчался...
Видно кто то стуканул


Рецензии