Йоахим Рингэльнатц. И зеркало

И зеркало, и гребешок-фиалка,
И мыльная уже мочалка,
И полотенце на стене, с аграфом,
И некто, спрятавшись за шкафом,
Все в ожидании едины
Милашки Катарины.
И, наконец, она лицом в воды потоке:
Мочалка тут её целует в рот и шёки,
Она ж в ответ мочалку снова,
И тут уж полотенце целовать готова.
Она у зеркала затем стоит русалкой,
И золото кудрей ласкает гребешком-фиалкой.
И всех благодарит, кто услужить ей рад,
И тут за шкаф бросает взгляд —
Ужасный вопль с её слетает губ:
«Полиция! На помощь! Душегуб!»

Да люди верят, что они стоят все над вещами.
В обратном здесь вы убедитесь сами.


Рецензии