Мерцающие мысли
Приносит весенний рассвет!!!
Меняются время и числа
Как в мыслях идейный сюжет.
Сначала в уме вспыхнет фраза
Появится строчка одна
Но дальше, быть может, не сразу,
Возникнет глухая стена.
Пробить невозможно ту крепость:
Сквозь время идейный завал,
Мерцающих мыслей нелепость,
Рассеянный умственный бал.
Туман и внутри и снаружи
Весеннее утро в окне
Идея терзает вновь душу
Плывя по бескрайней волне
Играющих в мыслях желаниях
Открыть к вдохновению дверь
И вроде бы есть осознание
Достигнута странная цель.
И пишется новая строчка
Из мыслей, что ветер принес,
Вот только поставится точка.
Как дальше? - встревожит вопрос.
Еще одна мысль на подходе
Сбивает рассудок с пути
Мгновенно, на призрачной ноте,
Мешая суть цели найти.
Стираясь, случайно, внезапно
Как фраза, что быстро забыл.
Что делать? Уже непонятно
Нет времени больше и сил.
День новый в права заступает
В мерцающих мыслях война.
Рассудок пройтись предлагает
И выпить бокальчик вина.
Спастись от невидимых нитей
Мерцающих мыслей внутри;
Увидеть счастливые лица
В соблазнах весенней поры.
Свидетельство о публикации №121041401387
Стих - чудо! Лёгкий и в то же время глубокий, чуть "нервный" по духовному наполнению. Мне очень нравится такое - в таких стихах обычно много искренности.
С теплом,
Юлия Джульет Ястребова 15.04.2021 22:51 Заявить о нарушении
Андрей Корытько 17.04.2021 12:11 Заявить о нарушении