Идейная степь

Хочу спокойствия и тишины,
Мне хватит собственных сумбурных мыслей,
Ведь как уж порой мучают они,
Запутывая в гранях тонких смыслов.

Идея здесь, идея там, идея тут,
Вот стих рождается, а вот и книга!
И хаос для меня уже уют, -
Листы и ручки, и блокнотов лига.

Но так от этого легко устать!
Я не могу унять воображенье!
Оно рисует  вновь красоты, стать,
Так что фантазии теснят сомненья.

И снова я пускаюсь в эту степь,
Где можно утонуть в златых колосьях,
Где для реальности ты станешь слеп,
Кружась в далеких мыслей отголосках.

Я часто посещаю этот мир,
И строю новые идей фонтаны,
Поэтому тот сказочный эфир
Оплёл меня как толстые лианы.

И хочется порою отдохнуть,
Чтоб всё утихло, наконец замолкло.
Набраться новых сил на трудный путь,
Преодолев его скачками волка.


Рецензии