Кошка чёрная приснилась

Квартира съёмная для девушки студентки,
Её веселая хозяйка молода и неворчлива...
Характер жизнерадостной интеллигентки,
Живёт в соседней комнате и так красива.

Берёт умеренную плату – это очень круто,
С расспросами не лезет в душу никогда.
Но только стали силы покидать, как будто,
И давит сон, всё остальное вроде ерунда.

Осунулось лицо, морщины появились,
И голос стал как у телеги колесо скрипеть.
А прошлой ночью, кошка чёрная приснилась,
И стала взглядом немигающим смотреть…

И этот сон он многократно повторялся.
Хозяйка в разговоре убеждала – это бред,
От кошки у неё ошейник лишь остался,
Ушла с концом теперь и сле;да её нет.

Про явь иль сон поведала бабуле старой.
Та пояснила – это ведьма молодость берёт.
Нужно немедля уходить от этого кошмара,
А кошку уничтожить, если вновь придёт.

Настала полночь, скрипнув дверь открылась,
И кошка чёрная вошла, легла на грудь…
Вновь потекла энергия, и покидали силы,
Пошла борьба на жизнь или на смерть.

В мешок закинула, прижала что есть мочи,
Кричала ведьма, вырывалась как могла.
Конечно было страшно, даже очень,
Вернулись силы, их назад колдунья отдала.

Когда ослабла кошка, дух свой испустила,
Её уж за полночь в бак мусорный снесла.
А утром, на душе легко и чисто было,
Но, новость к вечеру по городу пошла.

Нашли хозяйку ту, убитую на свалке,
В мешке холщовом та замотана была.
Всё было так, как говорила ей гадалка,
Легенда же до наших дней дошла.


Рецензии