Паруса

На краю деревни есть избушка,
За ней берег, и волна ревёт,
А в избушке той живёт Веснушка,
Местная красавица живёт.
Выйдет утром и распустит косы,
Заколышется златая рожь,
И посыплются вокруг вопросы:
- Для кого ты верность бережёшь?
И ответит робко так Веснушка,
Пряча ото всех свои глаза,
- Когда ухнет палубная пушка,
Алые взорвутся паруса,
И корабль белый словно чайка
Станет возле наших берегов,
Вот тогда я выйду на лужайку,
Чтобы встретить принца своего. -
Смех безумный прокатился эхом
По селенью, где она жила.
Принц, корабль – экая потеха,
Может море вынесет козла.
Посмеялись и оторопели,
Когда на море корабль и паруса
Показались вскоре в самом деле –
Надо просто верить в чудеса.
И любовь тебя найдёт повсюду,
Сбудутся прекрасные мечты.
Верьте люди, и я верить буду
В то, что ваши помыслы чисты.


Рецензии