Высокие женщины поздно стареют

Высокие женщины поздно стареют.
Осанка мешает пригнуться к земле.
И взгляд, что привык свысока всё измерить,
До старости дерзок, болей - не болей.

То ль дело малышки, хвостатые мышки.
Цок-цок каблучок, и наряд не простой.
В семнадцать - кокетки, в семнадцать - вприпрыжку,
Но в семьдесят пять уж не крутят хвостом.

А я - посерёдке. И что же мне делать
С моими сто шестьдесят да плюс семь?
Сутулюсь, как бабка. Влюбляюсь, как дева.
И знайте: стареть не желаю совсем!


Рецензии
Ах, Юля, когда бы я это всё знала,
То в детстве я лишь в баскетбол бы играла.
Он точно помог бы мне вытянуть нос (и рост),
А так...Безутешный какой- то прогноз...
С улыбкой и уважением,

Людмила Пайль   20.06.2021 10:04     Заявить о нарушении