Сегодня утро хмурого вождя...

Сегодня утро хмурого вождя,
На Север наступил восточный фронт,
Не упасёт от серого дождя
Воздушной обороны слыбый зонт.

Последнему сугробу под сосной
Намылил дождь покатые бока,
Раскроет тайны пред святой весной,
Чуть позже, а сейчас - молчит пока.

Намокли щедро грязные дворы,
Запряталась в кулисье туч заря,
И лишь хохочут вороны-воры,
Заклятья над прохожими творя.

Я выйду в озабоченную даль,
Ко времени положенном не мной,
Ушедших дней и снега очень жаль,
И мокнет неизвестность за спиной.


Рецензии