Весенние снежинки

              Заблудившись, туча
              К нам в весну попала,
              Когда, не торопясь,
              На Север проплывала.

              А, может, напоследок
              Порадовать решила,
              Белым покрывалом
              Черноту закрыла.

              Разбросав снежинки
              Хлопьями пушистыми,
              Украсила их звёздами,
              Лучами золотистыми.

              Апрельский снег короткий,
              Зимы он не вернёт,
              Под солнышком горячим
              С ручьями улизнёт.


Рецензии