Весна!

 Веткой застучала мне в окошко
Синеглазая сирень!
И берёза свесила серёжки,
Мерить приходи кому не лень!
И на заборе песни хороводят
Мурка, Васька и Жетон!
А над рекою эхо бродит…
Повторяет трио в тон.
А дрозды в футбол играют.
Вместо мячика – орех!
Травы росы тёплые глотают.
У весны – аншлаг! Успех.
Бубенцами зазвучали
Ландыши в старом лесу.
Все весну так величали!
Мы даже слышали грозу.


Рецензии