Смута января
Чего там только не бывает:
От революции, кровавых драм,
До лютиков и Певчих эпиграмм.
Сейчас он мило так смеётся,
Поворот, и вот уже ты видишь два лица,
А там лишь ненависть и пустота.
Из демонов наружу рвётся чернота
И одержимость разум захватила,
Попытки изменить страну –
Галимым хайпом задушила.
И наносную, милую улыбку
Сменил оскал звериного лица.
Из жертвы – он превратился в символ,
Разъединяя и без того колючие сердца...
И смуту он с собой привёз из Берлина
Для розыгрыша очень грустного конца.
В душе может жить и ненависть и доброта.
Что стоит за жертвой этой?
Достаточно подумать, Господа,
История ведь любит повторения,
А русская, она жестокая судьба!
Кровь у народа не высыхала с рукава,
А родовая память записала смуту потомкам через ДНК.
Иллюстрация художник – Karel Musil
январь 2021 года, Прага
Свидетельство о публикации №121041309122