Про Родину и героя

Герой без Родины - что ложка без обеда.
Один как перст и некому хвалить.
А Родина без героизма - день без света.
Ведь некому ее спасти и разбудить.

Пожарные спасают в жарком пекле
Людей, что заблудились там, в дыму.
Врачи спасают жизни взрослых, деток.
Лишь им хватило бы здоровья, самому.

Героев новых требует Россия,
И жервенный, во имя Родины, отряд.
Себя распнёт в огне, как новая мессия,
Чтобы ошибки править тех, кто виноват.


Рецензии