Пустяк!
черти адской мукой,
люди — любовью.
/Генрих Гейне/
Коль, кто-то пишет о Любви
Вовсе не значит – её знает!
Мечты, фантазии свои
Лишь на бумаге излагает!..
Ибо когда она придёт
Что будет, и не угадать!
Она, играясь, ведь живёт
Где мы – игрушки!..
Надо знать…
Нет, без неё всё понимаешь!
С ней – за надеждою летишь!..
Считая, будто побеждаешь…
Хоть сам себе, то – не простишь!..
Когда не разум, чувства правят!
Открыв чудесный из миров!..
Желанья – поведенье ставит
Людишки что?!..
Богиня, Бог!..
И о Любви, со знаньем пишешь
Не зная хоть и ничего!
Своё во всём усердно ищешь…
Взгляд мимоходом, когда – всё!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 27 марта 2021 г.
P.S.
Иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №121041300907
Её нельзя никак поймать..." )
Да, " без неё всё понимаешь!" - это правда...)
С улыбкой,
Ольга Ланд 13.04.2021 10:57 Заявить о нарушении
/Мадлен де Скюдери/
Урри Воронцов 13.04.2021 21:18 Заявить о нарушении