В деревне весна

В деревне весна наклоняет заборы.
В деревне весна, на крутых берегах,
Березы и сосны по прежнему спорят,
Весна или нет, а в душе темных страх.

Дожить до зимы, долететь до станицы.
Обнять дорогих, вечно-добрых друзей.
И будешь к нежданному снова стремиться,
И вновь болтать до утра, про людей.

На столе самогон и огурчики с перцем.
А в душе - ветрогон и мечты о былом.
И снова  деревню обнимешь всем сердцем,
И будешь наощупь, искать отчий дом.


Рецензии