Диалог...

ОНА :

Разбито сердце, ты доволен?
В душе, помимо пустоты,
Нет чувствам разным места боле,
Не притворились в жизнь мечты.

Ты, мой единственный мужчина,
Так и не смог меня понять.
Какие ж надобно причины,
Чтоб твой поступок оправдать?

Но почему же ты считаешь
Меня виновницей всех бед?
Проблемы все один решаешь,
Не нужен мой тебе совет.

К чему скрывать, мне одиноко.
Теперь осталась я одна.
Ты против правил бьёшь жестоко,
Тебе теперь я не нужна.

Но я в кулак зажала волю,
Чтоб ты не видел рваных ран
На сердце, раненном до крови,
Попавшего в капкан.

Да, время лечит боль любую.
Боль стихнет, раны заживут.
Но душу, полностью пустую,
Года, поверь мне не спасут...

ОН В ОТВЕТ:

Тебя любил я безмятежно,
Тебя, поверь боготвори.
Я, вопреки законам Божьим,
Себе кумира сотворил.

Придумал я свои каноны.
Опять пред Богом согрешил.
И подогнать кумир любимый
Под те каноны я решил.

Но ты хотела по - иному
Прожить со мною жизнь свою.
И я готов был бросить ради
Кумира всю свою семью.

Но тут "коса нашла на камень".
Не знаю, надо ль выяснять,
Кто прав из нас, а кто виновен?
Я не хочу тебя терять.

Да, я решил, что будет лучше
Остаться мне в своей семье.
Но также я хочу и очень,
Чтоб ты была в моей судьбе.

Любовь моя сильна как прежде,
А, может быть, ещё сильней.
Я понял, что тебя теряю,
Что не вернуть счастливых дней.

Прости меня, коли сумеешь
За то, что счастье не сберег.
За что и сам теперь страдаю...
Поверь, я очень одинок...
09.04.03 г.


Рецензии