Воздаяние

Чужие души не сливаются,
Им вместе счастья не видать.
Лишь будут ссориться и маяться
Да в одиночестве страдать.

Не сможет им помочь терпение-
У ненависти больше сил,
Она сметет без сожаления
То, что вчера еще любил.

Жизнь без любви будет свободная,
Как печка в доме без огня,
Даже в жару стоит холодная
И занимает место зря.

То ли ошибки, то ли слабости,
Или капризы злой судьбы?
Несут в себе такие напасти,
Что покоряют без борьбы.

Не может быть здесь справедливости,
Как нет и видимых причин.
За что людей лишают милости?
Лишь знает только Бог один.

Когда дается испытание,
Душа становится сильней
И получает воздаяние.
Освободившись от цепей.


Рецензии