Книга стихов, отобранных автором. 139. 4

-Снова расцветают секты
-Лёха и лохи
-Таблетки под окнами
-Импорт-экспорт
__________________


Снова расцветают секты....

Снова расцветают секты!
Но и «классики жанра»
Не сдаются
И стараются не отставать!
_____

1
Есть у маразма
Свойство крепчать!
Громче всех верить!
Лучше всех знать!

2
Бог — словно Зеркало:
Светел у  Светлых!
Алчен у жадных!
Беден у Белных!
Красив
у  Красивых!
Спесив
у спесивых!

3
Иеговисты, мормоны,
баптисты, —
Чтоб фанфаронить
И дергать редиску!
Из костра звезд —
Кащтаны таскать!
...Есть у маразма
Свойство крепчать!
===============================


Лёха и лохи

Он родился прокурором
И пороки обличал!
«Лохи все! Или же воры!» —
То-онко Лёха подмечал!

Верил: «Запад нам поможет!
Байден друг, а Путин враг!»
...В утверждении сем, быть может,
Все же что-то  да не  так!
===============================


Таблетки под окнами

Воспоминание
о таблетках,
вылетавших из окон
моей больницы!

Правда горькою бывает!
Как таблетка! И порою,
Мы в окно ее бросаем,
Чтоб сестричек обмануть!

Правду пить горстями, все же,
Не совсем Царево Дело!
Хочу  правду, но такую,—
Чтоб приятно было мне!
===============================


Импорт-экспорт
1
Мы вывозим за кордон
«Патриотов» —
Миллион!
Прохиндеев!
Кучу денег!
Нефть, и газ,
И лес,  и лен!

2
А завозим в прок
Китайцев!
Молоко, муку
И яйца!... ... ...

3
Зато есть у нас свои —
Речи Путина — о счастье!
И Кирилла —  о любви!
===============================
===============================


Рецензии