Книга стихов, отобранных автором. 139. 3
-Прости мне это мнение!
-Смысла НЕ вижу
ни в Выше ни в Ниже!
-ДУши Солдат
-Прелесть чеховских пьес
______________
Ночной светофор
Ночной светофор
Мне радует Взгляд:
То изумруд он!
То Алый гранат!
Ночь — Дворец Бога!
Небо — Ковер!
Улица — Волга!
...А я — фантазер!
===============================
Прости мне это мнение!
Меня не трогает твой стих!
Прости мне это мнение!
Прости, но Стих —
Всего лишь, Блик
Вулкана Вдохновения!
Он своей странностью хорош!
Ученость в нем пугает!
Он — дитя улицы! Гаврош!
Брошь — в клюве попугая!
...Любить стихи
Мне все трудней!
(Как впрочем...,
И любить людей!).
===============================
Смысла НЕ вижу ни в Выше ни в Ниже!
Падаю падаю падаю вниз!
Падаю падаю падаю вверх!!!!!!!!!!
Не удивляйся: ни Верха, ни Низа —
Нет в Небесах! Все здесь Низ и все Верх!
Тут безразлично, куда и с кем падать,
Делать карьеру, строить успех:
Мне целый век такого НЕ надо!
Мне все равно, где низ и где верх!
Я пролетал бы, наверно, Сто Жизней,
Скользя по орбитам Светящихся Сфер!
Смысла НЕ вижу ни в Выше ни в Ниже!
Просто, живу тут!!! НЕ веришь? Проверь!
===============================
ДУши Солдат
Примет Земля — Героев Тела!
Небо — их Души к себе позовет:
Уйдут, завершив земные дела,
Души Солдат в Последний Поход!
Уйдут без приказов, дорог и вех—
В просторы звездных полей,
Смесь от счастья, грустя о тех,
Кто грустит о них на Земле!
Ширь распахнется! Приблизится Высь!
Вырастут крылья у звезд!...
...Но никто не скажет Душам: «Проснись»!
Никто не увидит их слез!..
===============================
Прелесть чеховских пьес
Прелесть чеховских пьес —
В том, что за ними, Природа —
Как лес у окна!
Как домик у озера!
Как Сказка Вишневого сада,
Который не вырубить весь!
Вместе с пеньками не сжечь!
Даже с автором не закопать!
Чехов стал Силой Культуры:
В ней, как в Природе, живет
Часть его Образа! Облика! Сердца! —
НЕ для себя! Для других!
===============================
===============================
Свидетельство о публикации №121041300890