Вчера работала гроза

Вчера работала гроза.
И сварка молний
Ужасно резала глаза,
И было больно.
Я закрывал лицо рукой,
От этих вспышек.
А ветер рвал над головой
Листы от крыши.
Успел укрыться, впопыхах,
Где тише, вроде.
И прилипал рубахой страх
К моей всей плоти.
Так куролесил молний бес,
Что спасу нету!
Стрелою огненной небес
Пронзило лето.


Рецензии