Она сказала, что я поэт

Лёгкая тошнота
от приторно сладковатого дыма.
Я подметаю листья
на набережной,
у загогулин чугунных.
На скамейке
горизонтальное тело
непробудного уличного Никодима.
Маятник "конского хвоста"
гордой бегуньи.
Я щурюсь
на ярком солнце,
разглядывая ржавое судно.
Месяц назад
состоялся суд, на
котором,
вместо сети,
я получил возможность
этих впечатлений.
Теперь-то,
когда у меня будет чернильница,
я буду сочинять,
а не
вылью её
на памятник
известному поэту,
на которого, дарительница
мне сказала,
надобно равняться.
За что и был приговорён к этой
исправительной работе.
Я рассказал
это по телефону
оператору
анонимной психологической помощи.
И она сказала,
что я поэт,
есть, мол, запал,
не как остальные "овощи".
Оценить
попросили услугу.
Ткнул на максимальный балл.


Рецензии