Розовое пальто

Стоит девчонка в розовом пальто,
Стоит и смотрит на меня украдкой.
А я, дурак, не понял ничего.
История должна быть очень краткой.

Её обходят люди стороной,
Такой же однотипной серой массой.
Лишь на её душе покой,
Она всем предстаёт такой прекрасной.

Такая яркая! Без лишней суеты.
Своей улыбкой озаряет память.
Возможно мог бы перейти я с ней на "ты",
Но я спешу, мне нужно всё исправить.

Одна лишь беззаботная звезда!
Такая самобытная порода!
Сегодня королева тут она! -
Решила за неё сама природа.

Я с радостью сыграл бы с ней в лото,
Но дел так много, нужно нам прощаться.
Стоит девчонка в розовом пальто,
Мне вслед не прекращает улыбаться.


Рецензии