Иона и китобойная ирония
Иронии диоксидный оксюморон!
Кит подобен кожаному кофру,
Курс на Ниневию, вопрос ребром.
Ион - он по-гречески "идущий",
Игрок одиссеянных дорог.
Кит по жизни вольноотпущенник,
Которому по барабану морской царь и бог.
И.О. - исполняющий обязанности,
Или даже наземный наместник.
Конечно, от людей, в основном, неприятности,
Как бы и грузит, и много чести.
И угораздило в двух часах от Назарета
И за восемь веков до Христа родиться.
Кто хочет, пусть Богу пеняет за это,
Кто знает, тот может вовремя смыться.
И всё-таки не шути с такими вещами,
Ибо есть и штуки покруче креста.
Конечно, Всеблагий и здесь защищает,
Конкретно от кислот во желудке кита.
И пройденный тест на честность
Истинно дарует тебе известность
Как будто ничтоже всё остальное,
Корректное, праведное, но совсем не смешное.
*
от тест на честность
Елена Евгеньева http://stihi.ru/2021/04/13/6859
Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. - Ион 2:6 -
Свидетельство о публикации №121041308643