Новый друг

В песочнице два малыша играли,
Песок лопаточкой в ведёрко насыпали
И каждый строил крепость для себя,
Из лёгкого, чуть влажного песка.
Вот девочка в песочницу зашла,
Всю крепость, аккуратно обошла. Присела в уголочке на песок
И стала строить теремок.
Два малыша переглянулись,
Зачем девчонка здесь нужна?!
Вот- вот начнётся здесь сраженье,
За крепость будут биться два бойца.
-"Девчонкам здесь не место,отойди!"-
Сказал малыш, нахмурив брови.
-"Мы будем здесь играть одни!
Ты нам мешаешь! Уходи!"
Девчушка глазки подняла,
В них засветилась яркая слеза.
Смахнув рукой слезу, сказала:-"
Играть вам здесь, я не мешала".
-"Сказал же... быстро уходи!
Нам, пацанам,в песочнице
Девочки не нужны!"
Он подбежал к девчушке,
Толкнул её рукой
И теремок рассыпался
Под детскою ногой.
Второй малыш, вдруг громко закричал:
-"Зачем ты теремок сломал?!
Не тронь её!Пускай играет!
Она же крепость нашу не ломает!"
И побежал девчушке на подмогу,
А тот другой, подставил ему ногу,
Не добежал, упал лицом в песок,
Где был когда-то теремок.
Он весело смеялся:
-"Вот я , какой герой!"
Прошёл по башням крепости
И убежал домой.
Два перепачканных лица
Смотрели друг на друга.
С тех пор, они всегда вдвоём
И им завидует весь двор.
Он и она не понимают,
Те взгляды, что их провожают.


Рецензии