Убеждённость!

Люди нуждаются  в точках опоры —
В ущерб самой Истине... их Убеждённость!
А зА убеждЕния... дАже, пусть, ложные,
Забудут про совесть и про осторожность...

Главное, лишь бы не влипнуть в сомнения...
Порядком болезненен путь через них...
Какой интерес движет в тЕх направлЕниях,
Где в пропасти сгинуть риск слишком велик?

...Силятся сбить нас сомнения с толку,
В болото затягивать Неразрешимого...
Иметь Убеждённость уже стоит многого,
Отъявленный скептик, пускай, идёт мимо...

Знаем, чем он увенчАет свой поиск...
Припомнить нелишне проступок Адама:
Сомнение в силе ЗапретА, в итоге...
К последствиям крайне вело неприятным...

_____________________________________

Далее: «Смутные Представления...» (http://stihi.ru/2021/04/17/8640)


Рецензии
РУБИ!СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ!
ПРИПОМНИЛСЯ МАЯКОВСКИЙ!
С УВАЖЕНИЕМ АНИСА.

Аниса Ганфаритова   15.04.2021 21:58     Заявить о нарушении
Аниса! Рад Вашим откликам! Спасибо!
======================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   16.04.2021 00:20   Заявить о нарушении