Туман

Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
                Иван Сергеевич Тургенев

Кто-то наложил табу
Почему я не пойму,
Вдруг кому-то помешала,
Но, у меня ведь нету жала?

Тихо, мирно я жила,
Вред кому я принесла?
Вроде я добро несла,
И чужого не брала?

В этой давнишней игре,
Играла по уму,
Стала вдруг не ко двору,
Непонятно почему?

Гордость вдруг заговорила,
Да и было что? Что было?
Ровном счетом ничего...
Но, другого не дано!.

Жить за тридевять земель,
Поездом - так уйму дней,
Не решишь так сразу,
Не сложились пазлы.....

Всё -  игра! Всё не всерьёз!
Задавай себе вопрос,
А ответа не найти!
Стало в миг не по пути....

Не найти ответа,
И не жди привета,
И не жди внимания,
Ясно всё заранее!

В объяснениях нету толку,
Тут вмешались кривотолки,
Виновата леность,
А может быть и ревность?.

Разбираться я не стану!
Завтра утречком я встану,
День начну с нуля -
Лучше что есть для меня?

Позабуду то, что было!
А, что было всё уплыло
Тихо без обмана
В седине тумане.

13 апреля с. г.


Рецензии