Йоахим Рингэльнатц. Печной брикет

Когда-то жил один печной брикет,
Он философии был гением-студентом,
Кто в Академии после учёбы лет
Преподавал  предмет сей, став доцентом.

Он рёк собравшимся вот так,
Любя латынь: « Auditorium,
Жизнь есть ни что иное как
Всё временное — Provisorium.»

И был как еретик он отстранен
За это временное Provisorium,
И бедный гений как брикет сожжён,
Попав в приватный Krematorium.


Рецензии