Волной накатило

Что-то в сердце моё накатило,
Будто кто-то вонзил острый нож.
Словно дразнит недобра сила
И опять за окном ходит дождь.

Веселится лихая некстати
И стучится крылами в окно.
В эту ночь мне не спится в кровати.
Мои мысли сейчас об одном.

За ночною ненастной завесой
Время прячет тебя от меня
И ненастье всю ночь куралесит,
Словно бесы надменно шалят.

Вновь крадутся тревожные мысли
И вплетают мне в душу печаль.
Тихо тьма надо мною повисла
И окутала всю пастораль.

Помню я нашу первую встречу.
Первый раз я тебя целовал.
Я твои обнимал нежно плечи.
Больше я ни о чём не мечтал.

Был я счастлив с тобою быть рядом,
Обожая, улыбку твою.
Ты меня будоражила взглядом.
Бесконечно тебя я люблю.

Накатило. Волной накатило.
Одиночества душит капкан.
Помню я, как ты мне говорила,
Что всегда, будешь мой -- хулиган.

13.04.2021г. © Сергей Черников


Рецензии