На Ты

Я был во власти красоты,
Пленённый ею и не раз,
А Ваши скромные черты,
Губ не влекут, не манят глаз.
И даже если что-то есть,
И в Вашем облике простом,
Все так же может надоесть...
Но чтобы ни было потом:

Давайте перейдём на "Ты"
Не обронив ненужных слов,
Без доказательств правоты,
Душа к душе без пропусков.
И вы моя земная суть,
Мой сон, что разум покорил.
Я так боюсь его спугнуть,
Сжимая веки, что есть сил.

Да я и сам не идеал,
Такие не приходят в снах,
Не собирают полный зал
В пастельно-розовых тонах.
Но вечно ждут какой-то знак,
И в одиночестве своем
Бог знает, где, Бог знает как,
Проводят годы, день за днём.

Но будто стёрт исходный код
Систем различия и слез:
Мне стал спасеньем от невзгод
Густой каскад льняных волос.
Пусть молчалива Ваша страсть,
И в сердце кротком заперта.
Но в этой бездне нам пропасть,
И раствориться дочиста...


Рецензии