Дети - пища для стихов

Почему  стихи читают,
Почему  стихи поют?
Они душу выражают.
Они думать заставляют.
Каждый ищет и находит
То,чего душою водит.

Дети - пища для стихов.
К ним особая любовь.
Дети - радость, вдохновенье.
Дети - лучшее творенье.
Дети - музыки рожденье.

Ножки деток - наслажденье.
Ножки - чудное мгновенье.
Что - то божеское в них.
Детки- плод большой любви:
Счастье, радость впереди!

Дети - жизни продолжение,
Дум и мыслей озарение.
Думаем, стихи мы пишем,
Утешение в них ищем.
Обижать их - преступление!

Их воспитывать надо,
Получить чтоб сладких ягод.
Дети - копия нас с вами
И словами, и делами,
А итог - боль наша, радость!

Помните об этом все:
Мать,  отец,  друг, сосед!,
От гнилого семени
Не жди доброго племени!

13/04/2021


Рецензии