Памятник на болоте
Встало над каменною спиною.
Так и стоял в огнях без счёта,
Памятником, что воздвигли болота.
Памятник - только вздыхает глухо
Да поворачивается ухо.
Эдуард Георгиевич БАГРИЦКИЙ
Из с\т "Трясина. 1. Ночь"
СОЛНЦЕ напилось воды и РАСПУХло,
СТАЛО, как царь БОЛОТ - ВОДЯНОй.
А на БОЛОТе вся зелень пожухла:
ПАМЯТНИК КАМЕННОЙ ВСТАЛ СПИНОЙ...
Газ загорелся.
-В ОГНЯХ я БЕЗ СЧЁТА!-
ПАМЯТНИК плачет, ВЗДЫХАЕТ ГЛУХО,-
зачем же меня ВОЗДВИГЛИ БОЛОТА,
чтоб засосало по самое УХО?!
Свидетельство о публикации №121041308232