Как научиться мне молчать?

Как научиться мне молчать?
Не лезть, куда меня не просят!
Пойти что ль в поле покричать,
Чтоб гнулись от того колосья?

Нет... Буду душу ковырять,
На те же грабли натыкаться!
Потом томиться и страдать,
Слезами снова умываться...

Кто б дал мне смачного «пинка»,
Чтоб без оглядки мне летелось,
Чтоб из далёка-далека
Мне на людей «моих» смотрелось?

И кто сказал мне, что они,
Как мне того бы ни хотелось,
Все разные, но все «мои»...
...Ох! Как бы мне тогда летелось!

Я многогранностью стиха
Хочу «моих» обнять до боли!..
...Пойду подальше от греха
И крикну громко в чистом поле!
(14 ноября 2019г.)


Рецензии