Неровными, туманными тропами...
Блуждала одинокая душа...
Искала свой приют под небесами,
Не зная, где искать...и не спеша...
Она мечтала у костра согреться,
Но на пути, увы, никто не ждал...
А ей хотелось прикоснуться к сердцу,
И чтобы ангел крылья ей отдал...
В тумане ей не виделась удача,
О камни спотыкалась тут и там...
И каждый раз, надрывно,нервно плача,
Она теряла счет своим слезам...
Свободная, но будто бы в темнице...
А честь ее - с грехами пополам...
Ночами ей не рай желанный снился,
А страхи, что читают по глазам...
Она не находила ни приюта,
Ни мыслей, что способны обогреть...
Сжимая зубы, вновь рыдала в утро,
И начала сутулиться, седеть...
Но вдруг...поток энергии лучистой
Ее наполнил светом, теплотой...
Она смогла стать нежной, доброй, чистой,
Когда слилась в одно с его душой.
И к сердцу прикоснулась в одночасье,
И крылья вмиг раскрылись за спиной...
И окунулась бодро в море счастья,
Что захлестнуло сладостной волной.
6.11.2020
Свидетельство о публикации №121041308136