Люблю я старую Москву
"дух" прежний и его канву, и лик икон святых.
Ажуры стареньких домов и храмов чистота... –
почти не требует "обнов" ТАКАЯ красота!
Кривинки улиц, старый клён, берёзы, тополя,
дыханье парков и дворов... – всё это ведь не зря!?
Но мы не слишком бережём "подарки" старины,
что были созданы трудом, руками доброты.
А в новостройках-близнецах московский "дух" пропал.
Бетон, стекло, гарь от машин – другим мой город стал.
И центр Москвы теперь иной – там многое снесли...
Не сохраним – не донесём потомкам "дух" Москвы!
Болит московская "душа" – "не здешним" не понять:
Москва с "живиночкой" была...
Но некому пенять,
что город стал теперь иным, теряет он лицо.
***
Но всё-таки он есть, как был – заверченным "в кольцо":
так строилась моя Москва под звоны "бубенцов".
И всем заметно, что в Москве так много "разных" лиц–
как видно, звон тех "бубенцов" без временнЫх границ.
апрель, 2021г.
Картинка из интернета:
yandex-images.naydex.net
Свидетельство о публикации №121041307947
Лариса Суварева 24.02.2024 10:11 Заявить о нарушении
Алла Изрина 24.02.2024 11:05 Заявить о нарушении