Велело утро

Велело утро, в позднюю весну,
С рассветом, в путь дорогу собираться,
Морфей молил, и звал меня ко сну,
Как не хотелось, но пришлось с ним расставаться.

Вновь распростёрся, паутиною дорог,
Без указательного камня иль табличек,
Маня оставить отчий мой порог,
Дороги путь и груз желаний и привычек.

Где-то вдали, алеющий закат,
Не разглядеть пока, за неба синевою,
Как он начнётся, и иду вновь наугад,
Гонимый ветром, спорящий с судьбою.


Рецензии