Неслышно птиц ночных
Неслышно птиц ночных, обыденных хлопот
Бессонного ручья… Неслышно жизни прежней.
Вот горстка римлян спит под высохшей черешней,
Привален камнем вход… От мертвых, от живых?..
Не спят Пилат, Лонгин; скорбит по сыну матерь, –
Марии не уснуть – она лишь человек…
Нависла смерть над ней и прячет между век
Растерянность свою: пред нею Богоматерь!..
А кто же был распят? Положенный во гроб,
Кто ждет рассветный час, увитый плащаницей?..
За сотни тысяч лет смерть чувствует озноб
И хладная рука спешит перекрестится.
12.04.2021
Свидетельство о публикации №121041300784