Конкурсант 5
Это прекрасное утро
Будит энергию дня:
Солнце, трава с перламутром
И земляника у пня.
В поле метлица по пояс,
В ней колокольчик звенит,
Жук серебристый, расстроясь,
Лапками кверху лежит.
Ветер осушит былинку,
Жук убежит по делам,
Тайную летом тропинку
Прячет жучок где-то там.
Лютик с ромашкой и кашка
Рядом растут на лугу,
И далеко, за овражком,
Слышно под вечер: - Ку-ку.
Воздух кипит ароматом
Мёда, цветов и травы,
Вот уж за лесом раскаты
Грома и хохот совы.
Ночь, тишина, шёпот речки,
Чуть шелестят камыши.
Рядом с тобой на крылечке
Снова сижу я в тиши.
Свидетельство о публикации №121041307818