Свобода

Не ведавший жаркой свободы раб
Может проснуться от шевеления
В замке кандалов ключей:"Раб,
Ты стал человеком в одно мгновение!"
Но он боится шагов без расчёта,
Грудь без цепей надрывается с болью.
Пленник подавлен, и в момент взлёта
Падает, просит хозяев волю.

Милый влюбленный пылающих щёк,
В чьей голове днем и ночью феерия,
На небесный полет свою пылкость обрёк-
Хлопают мерно за спиной перия.
Скачет по крылья луч солнца упруго,
Пляшет на облаке, как на столе
Путник наш дальний. "Где же супруга?
Где же супруга?",там-на земле...

Всё решено:с неба - слезы из глаз,
В подземелье рабочий ласкает оковы.
Часто свобода балует нас,
Только мы не всегда готовы.


Рецензии