Конкурсант 3

Весенняя история из жизни сосулек
----------------------------------------------


Висела сосуля на солнце сверкая,
А рядышком с нею блестела другая.
На солнце, конечно, они чуть грустили,
Но, впрочем, собою довольные были)

Ведь ночь наступала, они подрастали
И скажем вам прямо, взрослых пугали.
Не блеском своим, а своей толщиною,
Значительным весом и длинной длиною.

И жизнь их была бы совсем скоротечна,
Но чудо случилось, как в сказке, конечно.
Пришёл вдруг мальчишка с папой за руку
И взяли сосульки они на поруки.

И стала сосуля мальчишке игрушкой,
То станет - мечом, а то солнца ловушкой.
И как же расстаться с такой красотою?
Ну всё, решено, будешь жить ты со мною.

И вот уж сосуля живёт в морозилке,
Не очень довольна, но всё же счастлива.
Не нравится ей, что нет рядом подружек,
Но лучше уж так, чем стать грязною лужей...

И пролежала она так всё лето,
И осенью тоже была не задета...
Мальчишка её выпускал на свободу,
Кусал иногда, но чуть-чуть, понемногу)

Без солнца сосуля не так уж блестела,
Но всё же крепилась она как умела)
И встречи с мальчишкой её вдохновляли,
Дарили надежду и ждать помогали.

А вот и зима, холода и метели,
Сосулю мальчишка берет и... за двери.
И вот уж сосуля на солнце, сверкая
В руках у мальчишки как меч самурая.

В неравном бою вдруг сосуля упала,
Успела вздохнуть и бриллиантами стала.
Блестят на снегу тыща мелких осколков
И нету мальчишке уже в этом толку...

Но это совсем не конец, а начало...
Ведь мимо девчонка как раз пробегала.
Девочки все любят такие блестяшки,
И вот уж бриллианты в девичьем кармашке.

Несут их домой, не спеша, осторожно,
А что будет дальше - узнаем чуть позже...


Рецензии