Конкурсант 2
Истерика замерла и ноет беззвучно.
Маски закончились. И это верно.
Прятаться не за чем, да и не стоит.
Я раздаю из бесплатно. Поштучно.
Всё, что хранила годами, рухнуло в пропасть.
Низложено. Низвергнуто. В самое жерло.
Я отвергаю прошедшее время,
прошлое тоже с жестоким игнором меня отвергло.
Аид не велит возвращаться нынче своей Прозерпине
наверх к живым и к Деметре.
Весна не придёт, дорогая, смирись и выпрями спину!
Полюби эту тысячу километров.
Всё, что было когда-то ценным.
Обесценилось. Стало желчью и ядом.
Всё проходит вместе с весной.
Проводи этот миг до калитки взглядом.
И рукою на влажном стекле
Напиши объявление беззвучно.
"Маски кончились. Может, кому нужны?
Раздаю их бесплатно. Поштучно".
Свидетельство о публикации №121041307695