Люди, я люблю вас

«Люди,я любил вас. Будьте бдительны!»
Юлиус Фучик. «Репортаж с петлёй на шее».

Люди, я тоже люблю вас,
Пожалуйста, будьте бдительны!
Смахните с ресниц сонливость,
Время летит стремительно,

Сжатое мощной силой
В «миг между прошлым и будущим».
Мир - меж Харибдой и Сциллой
В море больном, бушующем.
 
Слышите? Громче и громче
Орут во все глотки нЕлюди,
А глОток всё больше и больше,
Лязгают громче челюсти

нЕлюдей, вечно не сытых,
Вечно за кормом в погоне,
Бьет лихорадка в копытах,
Судорогой агонии.

Время с цепи сорвалось,
Срок сокращается зрительно,
Люди, я так люблю вас!
Пожалуйста, будьте бдительны!

"В ХХI веке заканчивается пред-история человечества,
и начинается его ИСТОРИЯ, которая тут же закончится,
если человечество не успеет».
              Планета Земля. Код ХХI века.


Рецензии
Ваши стихи никого не оставят равнодушными.

Януте Лаиминга   27.04.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Янне, за то, что услышали и поняли.
Сейчас бдительность всех людей приобретает острую актуальность.
С уважением
Стас.

Стас Новосильцев   27.04.2021 14:46   Заявить о нарушении