Куда делись все добряки

Куда делись все добряки?
И куда ушёл добряк из меня?
Это мой пронзительный крик.
Ранящая грань злобы дня.

Я черствее, острее углы?
Или во всём мире сейчас
Среди безразличия глыб
Доброта исчезла из глаз?

А ведь раньше сделаешь шаг
Из хрущёвки тесной во двор,
Тебя обдаёт светлый жар,
Теплоты людской перебор.

Слыша слов приветливых звук,
Ты плывёшь по детским делам.
И с тобою вместе плывут
Дети общие соседских всех мам.

В океане чистых людей
Было мало злых островов.
Меньше было пасмурных дней.
Или это плод моих снов?

Но меня не одолеет тоска.
Злобе всех миров вопреки,
Буду я упорно искать
Место, где попрятались добряки.


Рецензии