Пшадская дева

Краснодарский край. Геленджик.
По легенде в том месте было два враждующих племени, и случайно Пшада встретилась с парнем из другого племени. Его звали Папай. Когда об этом узнали их родители, они заперли Пшаду под замок, а Папай ушёл на войну. Девушке сообщили что он погиб, и она в отчаянии надела свадебное платье и кинулась в бездну водопада. Когда Папай вернулся с войны и узнал о смерти возлюбленной, тоже кончил жизнь самоубийством. С тех пор призрак Пшады по ночам охотится на туристов, доводя их до Пшадского водопада, и видя, что это не её возлюбленный, сбрасывает их вниз.

Останься со мной в подножье Кавказских гор,
В дольменах Пшады на "месте безветрия" времени.
Где шум водопадов смывает с меня позор,
Где я тебя жду, отбившаяся от племени.

Да, ты не пугайся, что неупокоенный дух
Заманит тебя и погубит, как многих туристов...
Тебя на закате на Лунный дольмен уведу,
Где каждую ночь грущу о тебе, лет триста...

И Нексис откроет для нас потрясающий вид,
А я позабочусь о спальном с тобою месте...
А мне ведь сказали, что ты на войне убит...
Я так и осталась навечно твоей невестой.

"И я здесь блуждаю, в долине прекрасной той.
А мне ведь сказали:"Убилась твоя Королева..."
И бросился я с водопада вниз головой...
Жаль, так и не спел для тебя своей песни припева..."

О! Подлость людская в историях разных времен!
Припомню свою и кровь разрывает вены...
Не впишут в историю наших с тобой имён...
Но так-же грустит о тебе твоя "пшадская дева".

Существует, как минимум, три легенды о пшадской деве. С ними вы можете ознакомиться в Википедии.


Рецензии
Вдохновенные строки мистической лирики, заставляющие задуматься о потусторонних силах...
С неизменным радушием к Вам и к Вашему творчеству, Светлана.

Яков Баст   15.04.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Всегда рада Вам!
С благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   15.04.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.